Продление дистанта, режим повышенной готовности и ковидный антирекорд: итоги дня

Продление дистанта, режим повышенной готовности и ковидный антирекорд: итоги дня

9 ноября , 20:29ОбществоPhoto: 56orb.ru
В Оренбургской области в связи с распространением коронавируса продлен режим повышенной готовности. Это значит, что пенсионеры по-прежнему остаются дома, школьники учатся также из дома, а кафе и рестораны работают на час дольше, чем раньше. Подробнее о новостной повестке в регионе - в нашем традиционном дайджесте.

Режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности для оренбуржцев продлевается до 23 ноября в связи с пандемией коронавируса. Губернатор Денис Паслер внес некоторые изменения в указ о противодействии COVID-19.

Так, дистанционный режим для школьников продлевается, а заведения общепита теперь могут работать на час больше - до 23 часов. Самоизоляция для пенсионеров старше 65 лет по-прежнему сохраняется.

Признали ошибку

Общественность Оренбурга возмутилась надписью на входной группе отреставрированного парка им. Ленина, которая гласила - «Парк «Железнодорожников». Такое название парк получил "в народе", однако на самом деле территория всегда носила имя вождя пролетариата. Мэрия Оренбурга признала факт ошибки, допущенной в названии парка, и пообещала восстановить историческую справедливость.

Ковидные новости

За последние сутки в Оренбургской области поставлено еще 189 диагнозов, что является очередным антирекордом. По официальным данным, с начала пандемии в регионе зарегистрировано 19 238 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Подробнее о ситуации - в нашем материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter