Ковид-центр в Оренбурге не отдает документы умершего пациента родственникам

Ковид-центр в Оренбурге не отдает документы умершего пациента родственникам

9 ноября , 05:43ОбществоPhoto: 566orb
С 2 ноября этого года родственники умершего в ковид-центре Оренбурга мужчины не могут получить его личные вещи и документы.

В редакцию 56orb поступило письмо от женщины. Это родная дочь умершего. По ее словам, мужчина скончался при загадочных обстоятельствах. И врачи явно, чего-то не договаривают, наотрез отказываясь отдавать его документы и личные вещи.

"Неотложка" . Оренбург. Осень 2020
Photo:56orb.ru

— Отца звали — Кубайдулла Камитович Бердбеков. 22 октября мы вызвали скорую. Медики его забрали и отвезли во вторую областную больницу, на Невельскую 24, положили в главном корпусе в 306 палату. А 29 октября состояние папы ухудшилось, он попал в реанимацию на втором этаже, — рассказывает Дина, так зовут женщину.

Photo:56orb.ru

После этого связь с отцом оборвалась. В колл-центре дочери говорили, что все анализы заболевшего COVID-19 в норме, сатурация 96-98. А 1 ноября в 20.30 вечера им позвонили и сообщили о смерти пациента. Выяснилось, что он скончался в этот же день, тридцатью минутами ранее.

Photo:Урал56.Ру

— Утром 2 ноября в 10.00 я приехала в главный корпус на ул. Невельская, 24, в гардероб. Нам сказали «ждите», и мы — видит бог — долго ждали. Потом мое терпение закончилось, и я стала требовать документы, сказала работнику гардероба «отдайте документы, хотя бы». Работник гардероба сказала «я сейчас схожу наверх, так как здесь нет его документов и вещей». Далее она спустилась и сказала, что наверху их нет. Разрешила нам перелопатить две комнаты с вещами, чтобы мы нашли свои, мы обе комнаты просмотрели каждый мешок, но папины вещи так и не нашли, — продолжает Дина.

Женщина пошла в морг. Там ей сказали, что справку отдадут только по паспорту. Она объяснила им свою ситуацию, после чего на основании копии паспорта отца Дина получила справку, необходимую для получения тела. Было это уже 4 ноября, когда по канонам религии усопший уже должен был покоиться в земле.

— 5 ноября я позвонила в тот самый больничный гардероб. Мне сказали, что документы и вещи так и не найдены, после этого я поехала в Центральный РОВД и написала заявление в полицию, — резюмирует горожанка.

По словам еще одной семьи, обратившейся в редакцию, в больнице на Невельской, несмотря на огромные затраты на ее создание и содержание, творится нечто невообразимое.

— Некоторые технические помещения под потолок завалены пакетами с вещами пациентов. Я шла по коридору и просто это увидела, так как дверь была приоткрыта, — поделилась с нами своим наблюдением еще одна оренбурженка.

Куда пропали документы умершего, теперь будет выяснять полиция. Родственники намерены пойти до конца. Ведь сначала им говорили, что состояние здоровья пациента улучшается, а потом неожиданно констатировали смерть. И не отдали ни документы, ни даже одежду с обувью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter