Дегтярев взял обеспечение хабаровчан лекарствами на контроль

Дегтярев взял обеспечение хабаровчан лекарствами на контроль

9 ноября , 19:12ОбществоPhoto: ldpr.ru
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел в срочном порядке рейд по региональным аптекам. Причина — сообщения о дефиците лекарств от коронавируса.

Todaykhv.ru пишет, что губернатор провел анализ деятельности государственной сети аптек «Фармация» и частников. В первых имелись все жаропонижающие и антимикробные средства, но не было противовирусных. В частной аптеке оказался стопроцентный ассортимент медикаментов.

Дегтярев акцентировал внимание на дефиците медикаментов из-за спросового ажиотажа, отметив также малое количество аптечных пунктов государственной сети «Фармация». Частники же не открывают точки в условиях незначительной активности потребителя.

Временно исполняющий обязанности губернатора будет развивать краевые аптеки от «Фармации». Минимизировать дефицит медикаментов поможет организация работы аптек как при больницах, так и при поликлиниках.

Зампред правительства Хабаровского края по соцблоку Евгений Никонов указал на то, что в настоящее время при лечении вызванных пневмонией осложнений используются макролиды и фторхинолоны. Макролиды поставят с завода «Дальхимфарм» уже в середине ноября, а фторхинолоны доступны во всех аптеках.

Отмечается, что региональный минздрав дал рекомендации на случай отсутствия в аптеках макролидов или фторхинолонов. Их заменят на другие аналогичного действия препараты. В ведомстве отметили, что выдача препаратов начнется уже на следующей неделе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter