Больше полумиллиона за звонки и смс: коллекторы ответят за нарушение закона

Больше полумиллиона за звонки и смс: коллекторы ответят за нарушение закона

Больше полумиллиона за звонки и смс: коллекторы ответят за нарушение закона

9 ноября 2017, 16:24
Общество
За минувший год в службу судебных приставов поступило 650 жалоб от оренбуржцев. Люди жаловались на частые звонки, угрозы и смс-спам. Специалисты ведомства не оставили претензии горожан без внимания и наведались к коллекторам с проверкой.

В итоге, приставы выяснили, что сразу 8 коллекторских организаций грубо нарушали закон.

Нарушения касаются - направления корреспонденции не установленного образца; общения с третьими лицами, без их согласия; превышение разрешенного количества телефонных звонков и смс – рассылок, рассказали в пресс-службе УФССП по Оренбургской области.

Один из последних громких скандалов с коллекторами произошел в июле этого года. С жалобами к судебным приставам обратились горожане, люди рассказали, как их запугивали и заставляли оплатить те долги, которых нет. Когда специалисты пришли в коллекторское агентство «П…», то слова оренбуржцев подтвердились.

Более того, им удалось установить, что сотрудники данной организации очень часто намеренно завышали размер долга, озвучивали совсем иные сроки оплаты, чем это было предусмотрено в официальных документах, допускали нарушения при взаимодействии с третьим лицом, не являющийся должником.

По всем жалобам приставы составили административные протоколы. На данный момент уже вынесено 9 судебных решений и назначены штрафы на общую сумму более 600 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter