В Египет теперь не попасть

В Египет теперь не попасть

9 ноября 2015, 13:26
Общество
Введен запрет на все авиарейсы в эту страну.

9 ноября 2015

Россия прекратила полеты в аэропорт Шарм-эш-Шейха вслед за Великобританией, Францией, Нидерландами, Германией, Литвой и Латвией.

Российские туристы, которые купили путевки на отдых в Египет, теперь могут обращаться к туроператорам за частичной компенсацией их стоимости или же поменять тур на другую страну. Таковы рекомендации главы Ростуризма Олега Сафонова.

Сафонов отметил, что туроператор будет решать индивидуально как именно производить возврат средств за неиспользованный тур - частично или полностью.

Туроператоры высказывают надежды, что остановка авиасообщения надолго не затянется. Аркадий Дворкович отметил, что  точных сроков пока никто назвать не может.

Отметим, что в настоящее время в Египте могут находиться около 70 тысяч человек. Однако эта цифра быстро снижается, поскольку идут обратные рейсы из Египта в Россию из трех городов: Каира, Хургады, Шарм-эш-Шейха. Происходит плановое возвращение отдыхающих.

Гендиректор юридической компании "ГЛАДУН консалтинг" Анна Гладун отметила:

«Туристы смогут вернуть деньги полностью, если Египет официально признают небезопасным.То есть должны быть конкретные решения Ростуризма, министерства иностранных дел или министерства культуры, в которых бы четко говорилось об угрозе безопасности туристам в Египте. Пока ни одно из этих ведомств такого распоряжения не сделало. Все заявления носят исключительно информационный характер».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter