Гарантийный ремонт кофемашины "Юра" в Москве

Гарантийный ремонт кофемашины "Юра" в Москве

9 ноября 2015, 21:24
Общество
Кофемашины Jura пользуются популярностью, начиная с 1986 года, когда появились в продаже первые электрические чайники. Уже тогда стали появляться и автоматические кофемашины. Сегодня они с успехом готовят ароматный экспрессо, латте и еще несколько сортов этого напитка.

Кофемашины Jura пользуются популярностью, начиная с 1986 года, когда появились в продаже первые электрические чайники. Уже тогда стали появляться и автоматические кофемашины. Сегодня они с успехом готовят ароматный экспрессо, латте и еще несколько сортов этого напитка.

Модельный ряд кофемашин очень большой. Можно выбрать классическую модель или класса люкс. Обслуживание этой техники, как правило, не вызывает больших проблем, но, тем не менее, возникают ситуации, когда требуется ремонт кофемашины Юра в Москве. Какие же проблемы могут возникнуть в процессе эксплуатации этой техники?

Особенность обслуживания кофемашин Jura

Инженеры шведской компании производители создали уникальную технику, которая, к счастью, редко выходит из строя.

Сложности возникают при попытке извлечь заварное устройство. Кофемашины Jura имеют такую конструктивную особенность, которая заключается в том, что выполнить эту манипуляцию может только квалифицированный специалист;

В процессе приготовления напитка машина перемалывает зерновой кофе с помощью специальных жерновов. Качество их достаточно высокое. С помолом кофе они справляются быстро, но с такой же скоростью они забиваются. Больше всего жернова кофемашины боятся воздействия влаги.

Для того чтобы избежать данной проблемы, следует приобретать только качественный черный кофе. Перемалывать зеленый кофе из-за большого количества масле в этой кофе машине не рекомендуется. В отсек для кофе нужно засыпать только его. Воду туда тоже наливать нельзя. Фактически это неизбежно приводит к капитальному ремонту кофемашины.

Заварное устройство, в общем, нареканий не вызывает. Технически оно сконструировано очень грамотно, однако, в нем имеется такая деталь как дуста. Она не вынимается, не смотря на то, что регулярно нуждается в очистке. Постепенно грязь приводит к необходимости ремонта кофемашины.

Слабым местом кофемашин являются уплотнительные кольца. На первый взгляд замена не представляет большой сложности. Однако произвести ремонт кофемашины Jura, а именно заварного устройства задача совсем не из простых. Для этого чтобы извлечь его из машины потребуется не менее часа.

С какими еще проблемами сталкиваются владельцы кофемашин Jura

Определить неисправность можно по коду ошибки, которая появляется на дисплее устройства:

  • Если появляется надпись «ошибка 1 или 2», то это указывает на то, что вышел из строя датчик температуры;
  • 3 или 4 – сломался датчик пара;
  • Нередко выходит из строя клапан пара, мультиклапаны.

Таким образом, поломок кофемашин может быть достаточно много. Поэтому если появляются неисправности в работе устройства, то нужно вызвать специалиста, который проведет диагностику поломки.

После того как в машину насыпается кофе, машина начинает его перемалывать. В том случае, если появляется треск, то это может означать, что есть проблема. Неисправность жерновов приводит к тому, что зерна не перемалываются. Одной из причин данной проблемы являются забитые жернова. Если продолжать эксплуатироваться в таком состоянии, то может сгореть мотор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter