Джаз-фестиваль "Евразия" завершился в Оренбурге

Джаз-фестиваль "Евразия" завершился в Оренбурге

9 ноября 2015, 15:35
Общество
Он собрал музыкантов мирового уровня.

9 ноября 2015, Оренбург

Участниками джаз-фестиваля «Евразия» стали известные российские джазисты и две американские солистки. Нынешний концертный сезон оказался богат на встречи с музыкантами из-за океана. Напомним, в начале сезона в Оренбургской филармонии побывали "The Headhunters" и саксофонист Дональд Харрисон.  

Вице-губернатор - заместитель председателя Правительства - руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий Кулагин напомнил, что фестиваль зародился в далеком 1996, в очень непростое время:

«Все эти 19 лет фестиваль живет, у него есть поклонники, которые не пропускают ни один концерт и получают истинное наслаждение от искусства. Наш фестиваль носит имя потрясающего человека, на песнях которого мы росли, Юрия Сергеевича Саульского. И какие бы трудности у нас не возникли, фестивалю жить,  поскольку все "Мы из джаза". 

Знаменитая Мирна Клейтон выступила во втором отделении с ансамблем Тима Дорофеева, который уже бывал в Оренбурге с несколькими проектами. Дорофеев поделился:

«Здесь, в Оренбурге, мы встретились и соединились. Она американка, а мы русские, и играем американский джаз по-русски. Всякий раз, когда мы встречаемся, мы чувствуем свежую волну, новый импульс, потому что она приезжает из Америки, и везет свой, американский джаз. Вместе мы делаем этот микс, и получается что-то особенное».

На оренбургской «Евразии» в исполнении мэтров прозвучали знакомые джазовые интонации, а музыкантам с мировым именем зал аплодировал стоя.

Отметим, что следующий год для фестиваля станет юбилейным и Министерство культуры обещало приложить все усилия, чтобы программа творческого марафона произвела впечатление на оренбургскую публику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter