Врачи Гая и Орска отказали пациентке в помощи при кишечном кровотечении

Врачи Гая и Орска отказали пациентке в помощи при кишечном кровотечении

9 октября , 12:19ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
На востоке области 23-летняя Евгения Олисова не смогла получить медицинскую помощь при обострении язвенного колита. Сильная боль и открывшееся кишечное кровотечение не убедили медиков прийти на помощь пациентке, сообщает портал В Гае.ру.

По словам Евгении, она позвонила в скорую, описала свои симптомы, после чего ей пообещали, что скорая приедет через два-три часа. Однако через несколько минут диспетчер перезвонила и сообщила, что все хирурги на карантине, и в местной скорой помощи ей помочь ничем не могут. Но дали добрый совет — поехать в Орск, где «принимают всех».

Но там и там больную встретили неприветливо. Хирург провел осмотр и сказал, что болезнь пациентки не в его компетенции: нужен гастроэнтеролог, который принимает, увы, только днем. На просьбу дать обезболивающее медик ответил отказом.

На этом мытарства гайчанки не закончились. Она вновь поехала в больницу, на этот раз в родном Гае. Там дежурный терапевт посоветовал девушке обратиться к участковому врачу, который выпишет направление в Оренбург. К счастью, в Гае девушке все-таки сделали еще и укол, снимающий боль и останавливающий кровотечение. Почему этого не смогла сделать скорая в самом начале пути, остается только догадываться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter