В России зарегистрирован случай смерти ребенка от коронавируса

В России зарегистрирован случай смерти ребенка от коронавируса

9 октября , 10:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Минздраве РФ сообщили о случае смерти ребенка с подтвержденным коронавирусом. В Национальном медицинском исследовательском центре умер подросток, который поступил туда после пересадки печени.

Летальный случай подтвердил директор Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава России профессор Андрей Фисенко.

— Он заболел коронавирусной инфекцией, был госпитализирован к нам, мы боролись за его жизнь три недели, но, к сожалению, не спасли, — цитирует врача РЕН ТВ.

Фисенко подчеркнул, что осложнения на фоне COVID-19 в основном наблюдаюсь у юных пациентов, получавших иммуносупрессивное лечение своих основных заболеваний, в том числе после удаления опухолей и трансплантации органов и тканей. Из 405 детей, поступивших в центр, в НМИЦ здоровья детей скончался только один подросток, которому делали пересадку печени.

Дети переносят коронавирусную инфекцию, как правило, в легкой форме и практически бессимптомно. Однако они являются переносчиками инфекции. Выявить наличие COVID у них в организме можно только после обследования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter