Рекордное число ковид-больных, смерть годовалого ребенка и приговор взяточникам

Рекордное число ковид-больных, смерть годовалого ребенка и приговор взяточникам

9 октября , 19:05Общество
Подводим итоги пятницы, 9 октября, в ежедневном обзоре.

Рекорд побит

Сегодня в Оренбуржье побит очередной рекорд по суточному приросту заболевших коронавирусной инфекцией. Как сообщает федеральный оперативный штаб, за минувшие сутки заболели еще 130 человек.

Это абсолютный антирекорд, зарегистрированный за все время пандемии. Отметим, в последнюю неделю негативный рекорд наблюдается каждый день. Накануне было зафиксировано 125 случаев в сутки, что до сегодняшнего дня тоже было самым высоким показателем.

Нарастающим итогом на 9 октября в регионе зарегистрировано 13 906 случаев заболевания коронавирусной инфекции.

На пожаре погиб годовалый малыш

Во время сильного пожара в квартире на улице Ташкентской в Оренбурге погиб маленький ребенок. Кроме него в горящей квартире находились двое взрослых: 21-летний мужчина и 18-летняя девушка.

Их удалось спасти, а вот годовалый ребенок, доставленный в больницу умер от отравления угарным газом и продуктами горения.

Региональный следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело. Следствие назначило ряд экспертиз, в том числе пожарно-техническую. В результате расследования дела предстоит дать правовую оценку ответственным лицам. Известно, что мать ребенка состояла на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию сына.

Пять лет колонии за взятку

Обвинительным приговором завершилось скандальное дело о взятках в Оренбургском государственном университете. Доцент и заведующий кафедры геологии, геодезии и кадастра геолого-географического факультета ОГУ признаны виновными в получении взятки от студентов.

По версии следствия, деньги они брали со студентов за свои «услуги» — написание выпускных квалификационных работ, допуск к защите ВКР, а главное, получение положительной оценки на государственной экзаменационной комиссии.

Заведующий, как старший по званию, получил 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима. Также он должен выплатить штраф в размере 1 млн.рублей. Доцент, который активно содействовал раскрытию преступления, останется на свободе. Он приговорен только к 4 годам условно с испытательным сроком в 3 года и штрафом в 1 млн. рублей в доход государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter