Предприниматель в Александровке наказан на 50 тыс руб за нарушение указа губератора

Предприниматель в Александровке наказан на 50 тыс руб за нарушение указа губератора

9 октября , 13:22ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Оренбуржье продолжаются рейды, направленные на борьбу с пандемией. Под этим благовидным предлогом с предпринимателей взимают крупные штрафы.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер заботится о населении. Он издал указ, который обязывает к самоизоляции людей в возрасте от 65 лет. А также делает обязательным ношение СИЗов в общественных местах, в том числе пассажирском транспорте. Магазины нарушителей масочного режима обслуживать никак не должны, но проверки говорят об обратном.

Один такой случай надзорные службы вскрыли в райцентре Александровка. Проверяя то, как соблюдается указ главы области, они «вычислили» две торговых точки, «где все не так, как надо».

Среди нарушений следующие:

— отсутствие в торговых залах оборудования по обеззараживанию воздуха (бактерицидной лампы);

— антисептические средства, находящиеся на прилавке, не имели надписи о том, что предназначены для обработки рук посетителями;

— не организован «фильтр» по выявлению лиц (работников магазина) с признаками инфекционных заболеваний при входе на работу;

— не ведется документация по учету состояния здоровья работников; отсутствует график санитарной обработки, мытья и дезинфекции оборудования и помещения магазина.

Оба магазина принадлежат одному и тому же предпринимателю. В суде эта женщина свою вину признала и попросила ограничиться предупреждением, ведь нарушения были устранены. Однако Александровский суд никакого гуманизма не проявил. ИП приговорили к штрафу в размере 50 000 рублей. И теперь у предпринимателя лишь один вопрос к губернатору: это в назидание другим?

Постановление суда в законную силу еще не вступило.

Ранее 56orb сообщал о резкой критике в адрес губернатора Дениса Паслера со стороны представителей общественности и бизнес-сообщества. Некоторые из них считают, что под предлогом санитарных проверок в регионе душат бизнес.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter