Переболевшие COVID медики инфекционной больницы в Оренбурге получили компенсации

Переболевшие COVID медики инфекционной больницы в Оренбурге получили компенсации

9 октября , 08:56ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В оренбургской областной инфекционной больнице пояснили регламент работы сотрудников, переболевших коронавирусом. Четверо медиков уже получили денежные компенсации по COVID-19.

Накануне в социальных сетях появилась информация о том, переболевших коронавирусом врачей заставляют работать с поступающими в ковид-госпиталь пациентами.

В учреждении в свою очередь подчеркнули, что больница специализируется на работе с пациентам с различной инфекционной патологией, включая ОРВИ, пневмонию и COVID-19. Задача медиков при поступлении пациентов - провести дифференциальную диагностику, установить диагноз и назначить соответствующее лечение.

- Карантинные мероприятия предусматриваются в медицинских организациях неинфекционного профиля, ГАУЗ «ООКИБ» является стационаром инфекционного профиля и соответственно не требует введения каких-либо карантинных мероприятий, - уточнили в инфекционной больнице.

В случае заболевания медицинского работника ему выдается лист нетрудоспособности. Ситуация, когда сотрудник заразился коронавирусом, рассматривается комиссионно. По результатам решения комиссии формируется пакет документов для получения социальных выплат. На сегодняшний день их уже получили 4 сотрудника, документы на 7 сотрудников на рассмотрении в Фонде социального страхования, сообщили в больнице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter