Оренбуржец выписался из больницы и не знает: болел он COVID или нет

Оренбуржец выписался из больницы и не знает: болел он COVID или нет

9 октября , 15:33ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Оренбургский журналист и педагог Владимир Беребин, который переболел коронавирусом, не может начать восстановительное лечение. Уже 11 дней он ждет результаты второго повторного теста на COVID.

У Владимира была диагностирована двусторонняя пневмония с 50-процентным поражением легких. Теперь ему необходимо физлечение и восстановительные процедуры. Однако без второго отрицательного результата он не может попасть на приём к пульмонологу поликлиники и получить направление на физлечение.

Мазок он сдал еще 29 сентября в поликлинике № 5 ГКБ № 6, но до сих пор еще не знает, болен ли коронавирусом или нет. Дозвониться до лаборатории оказалось задачей не из легких. Вместо ответа дежурного в трубке приходится слушать бесконечную музыку.

В своем блоге Владимир беребин задает ряд проблемных вопросов, обращенных к региональному минздраву. Он интересуется, сколько времени делают анализ мазка на ковид, есть ли норматив на сообщение о результатах анализа ковид-теста и кто понесёт ответственность за его нарушение.

Кстати, это уже не первый раз, когда оренбуржцы жалуются на слишком долгое ожидание результатов теста на COVID. Потому наверное, вчера региональный министр здравоохранения Татьяна Савинова сообщила о том, что для общего удобства уже запущена единая база данных о тестировании на коронавирус. Она позволяет посмотреть, у кого тест уже взяли и на какой стадии находится исследование пробы. Но решить проблему с затерявшимися результатами пока удалось.

Что касается поликлиники № 5, то по данным 56orb, такая ситуация сложилась из-за высокой заболеваемости медперсонала. Как пояснили нашему корреспонденту, в настоящее время почти половина специалистов на больничном. Кто-то болеет сам, а кто вынужден сидеть с тяжело заболевшими родственниками. И подобная ситуация увы, приобретает массовый характер. По словам медиков, уже не осталось больниц, где был бы целиком здоров весь персонал. За последнюю неделю скончались три известных врача.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter