Нездоровую женщину в Орске приговорили к штрафу за нападение на полицейского

Нездоровую женщину в Орске приговорили к штрафу за нападение на полицейского

9 октября , 12:37ОбществоPhoto: 56orb.ru
Советский суд Орска вынес приговор в отношении 33-летней женщины, матери малолетних детей. Она была пьяна и оцарапала полицейского.

Инцидент произошел в июле этого года. В полицию Орска обратился один местный житель. Он сообщил, что его малолетней дочери угрожает опасность.

По месту жительства орчанина выехал сотрудник МВД. В квартире он застал 33-летнюю нетрезвую женщину. Увидев гостя, она стала вести себя агрессивно и полезла в драку.

Полицейский не ожидал такого коварства и не успел увернуться. Разъяренная мегера пустила в ход кулаки и вмиг расцарапала руки.

— Посягая на жизнь и здоровье сотрудника полиции, преступник нарушает общественную безопасность граждан. Особая опасность заключается в том, что нападение на полицейского — это, прежде всего, нападение на властную структуру в лице правоохранительных органов. Следовательно, умысел дебошира будет квалифицироваться не по рядовому избиению, а по ст. 318 УК РФ. Что говорит о гораздо более серьезном виде ответственности, — пояснили в пресс-службе суда.

Женщину признали виновной и приговорили к штрафу в размере 30 тыс. рублей. Суд учел раскаяние в содеянном, наличие малолетних детей и тяжкого заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter