Расчехляй ружьё! В Оренбургской области начали выдавать путёвки для охоты на зайцев

Расчехляй ружьё! В Оренбургской области начали выдавать путёвки для охоты на зайцев

9 октября, 12:51
Общество
Photo: Joyreactor.cc
Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области начало прием заявок на выдачу соответствующих разрешений.

Сроки, способы и ограничения охоты в Оренбуржье утверждены указом губернатора, датированным еще 31 июля 2013 года №762-ук. Документ этот называется: «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Оренбургской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения».

Таким образом, уже в октябре можно походить с ружьем по полям и перелескам, разумеется, имея с собой лицензию на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Охота на зайца-беляка и русака откроется довольно скоро, 20 октября. Продлится она до 31 января 2019-го. Добыча лис (корсака и огневки) открыта с 15 сентября 2018 года и закончится 28 февраля, то есть через месяц после Нового года.

Один человек может добывать в день только одного зайца. Но зато лис, кстати переносчиков вируса бешенства, можно отстреливать без лимита количества. Для этого нужно оплатить госпошлину и обязательно взять разрешение на охоту в угодья. Иначе вам выпишут штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter