Оренбургский апокалипсис: «ужастик» от Сергея Гасайтиса

Оренбургский апокалипсис: «ужастик» от Сергея Гасайтиса

9 октября 2013, 14:50
Общество
Нашествие инопланетян на Советской, ледниковый период на железнодорожном вокзале, пустыня вместо Урала - фото постапокалиптического будущего обсуждает весь оренбургский Интернет.Автор пугающих и вместе с тем необыкновенных иллюстраций - Сергей Гасайтис, о своем необычном хобби молодой человек рассказал в интервью корреспонденту 56orb.ru.«В последнее время фильмы на тему постапокалипсиса и фильмы-катастрофы получили широкую популярность, так что это скорее идея, навеянная современной киноиндустрией», - отмечает Сергей.

Нашествие инопланетян на Советской, ледниковый период на железнодорожном вокзале, пустыня вместо Урала - фото постапокалиптического будущего обсуждает весь оренбургский Интернет.

Автор пугающих и вместе с тем необыкновенных иллюстраций - Сергей Гасайтис, о своем необычном хобби молодой человек рассказал в интервью корреспонденту 56orb.ru.

«В последнее время фильмы на тему постапокалипсиса и фильмы-катастрофы получили широкую популярность, так что это скорее идея, навеянная современной киноиндустрией», - отмечает Сергей.

Оренбург был взят за основу, как родной город молодого человека, тем более что до него никто и ничего подобного здесь не делал. Первая иллюстрация появилась в июне этого года на его странице в соцсети, и тут же начались репосты и обсуждения: у одних его эксперименты в графическом редакторе вызвали восторг, другие творчества не поняли. Сам же Сергей главным цензором работ считает самого себя, хотя и признается, что «здоровая» критика приветствуется.

В целом над одной иллюстрацией Сергей трудится пять-шесть часов. «Исходники» ищет в интернете, вместе с так называемым вспомогательным материалом, затем обрабатывает в Adobe Photoshop, подбирая соответствующие текстуры.

На сегодняшний день в его копилке 10 законченных иллюстраций, еще 5 находятся в процессе обработки. Среди попавших в катастрофу объектов – Драмтеатр, библиотека ОГУ, железнодорожный вокзал, бывшее здание ТНК-BP, набережная Урала и пешеходный мост через реку а также центральная улица нашего города. Что же еще попадет под апокалипсис, Сергей не говорит, оставляет интригу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter