Выиграй автомобиль!

Выиграй автомобиль!

Выиграй автомобиль!

9 октября 2012, 09:45
Общество
Доверчивые оренбуржцы по-прежнему становятся жертвами телефонных мошенников. Двое жителей Оренбурга перечислили мошенникам деньги якобы за выигранный ими автомобиль «Шевроле Круз».В обоих случаях на телефоны потерпевших пришли смс-сообщения о данном выигрыше. Перезвонив по указанному в сообщении номеру, им пояснили, что для получения автомобиля необходимо перечислить налог равный одному проценту от стоимости автомобиля. Также сообщили, что информацию подтверждающую выигрыш именно данным абонентским номером они могут увидеть на официальном Интернет-сайте.

Доверчивые оренбуржцы по-прежнему становятся жертвами телефонных мошенников. Двое жителей Оренбурга перечислили мошенникам деньги якобы за выигранный ими автомобиль «Шевроле Круз».

В обоих случаях на телефоны потерпевших пришли смс-сообщения о данном выигрыше. Перезвонив по указанному в сообщении номеру, им пояснили, что для получения автомобиля необходимо перечислить налог равный одному проценту от стоимости автомобиля. Также сообщили, что информацию подтверждающую выигрыш именно данным абонентским номером они могут увидеть на официальном Интернет-сайте.

В итоге женщина произвела несколько операций по переводу денег через терминал и обогатила мошенников на 25500 рублей. Мужчина перечислил только 8600 рублей, и на дальнейшие указания перечислить еще часть денег не согласился, осознав, что стал жертвой нечистых на руку людей.

- Известно, что абонентские номера зарегистрированы в Самарской области, - сообщает врио начальника отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Светлана Шульц. -  В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению владельцев данных номеров. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 159 УК РФ «мошенничество».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter