В Донгузе нашли офицера-героя

В Донгузе нашли офицера-героя

В Донгузе нашли офицера-героя

9 октября 2012, 20:54
Общество
Старшего лейтенанта Алексея Титова, спасшего сотню солдат от взрыва, нашли невредимым под завалами взорвавшегося склада.Мы уже сообщали, что молодой мужчина пропал, спасая своих сослуживцев.26-летний Алексей, командовавший разгрузкой снарядов на полигоне в Донгузе, заметил первое задымление и приказал остальным бежать в укрытие. Сам он уходил последним. В этот момент грянул мощнейший взрыв.

Старшего лейтенанта Алексея Титова, спасшего сотню солдат от взрыва, нашли невредимым под завалами взорвавшегося склада.

26-летний Алексей, командовавший разгрузкой снарядов на полигоне в Донгузе, заметил первое задымление и приказал остальным бежать в укрытие. Сам он уходил последним. В этот момент грянул мощнейший взрыв.

Старший лейтенант нашелся спустя 8 часов после страшного взрыва, сотрясшего Оренбург. Ему удалось укрыться под плитами в районе рампы, где разгружали боеприпасы. Там он в состоянии глубокого шока лежал все это время.

- Старшего лейтенанта обнаружили саперы из группы разведки и разминирования, - сообщил пресс-секретарь Цетрального военного округа Ярослав Рощупкин. - Он абсолютно цел и невредим!

Спасение офицера не иначе, как чудом, не назовешь. Видимых телесных повреждений на теле Алексея не найдено. Однако медицинский осмотр ему еще предстоит пройти.

Военное руководство уже поставило вопрос о награждении героя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter