Участники ВЭФ-2022 заключили около 300 соглашений на три триллиона рублей

Участники ВЭФ-2022 заключили около 300 соглашений на три триллиона рублей
Участники ВЭФ-2022 заключили около 300 соглашений на три триллиона рублей
9 сентября, 16:37Общество
Во Владивостоке завершил свою работу ВЭФ-2022. Российский лидер Владимир Путин проинформировал о запуске трех новых производств на Дальнем Востоке. Президент выступил на пленарном заседании, в ходе которого рассматривались вопросы эффективного развития ДФО.

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев подвел итоги масштабного экономического форума, сообщает портал vostokmedia.com.. Зампред Правительства РФ подчеркнул, что дальневосточные регионы сегодня активно развиваются невзирая на серьезное давление в виде санкций со стороны Запада.

По словам Трутнева, в ДФО реализуют сейчас в общей сложности 2729 инвестпроектов, и 525 из них на данный момент уже введены в строй.

«В экономику макрорегиона поступило порядка 2,7 триллиона рублей инвестиций, создано более 100 тысяч рабочих мест, а сейчас на форуме подписано более 290 соглашений на общую сумму 3,27 триллиона рублей – это тоже рекорд», - констатировал полпред.

В ВЭФ-2022 приняли участие не менее семи тысяч человек из 68 государств. Спикерами состоявшихся на форуме сессий стали около 1700 предпринимателей из 700 предприятий и организаций.

Самые многочисленные делегации прибыли во Владивосток из таких стран, как Монголия, Индия, Корея, КНР, Армения и Мьянма. Участниками мероприятий ВЭФ-2022 стали 15 высокопоставленных лиц из-за рубежа, а также 11 руководителей, которые представили дипломатический корпус.

Пленарное заседание с участием Владимира Путина организаторы назвали главным событием ВЭФ-2022. Президент России обратил внимание участников на то, что новым центром технологического и экономического роста стал сегодня Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР). Его страны являются точками привлечения кадров и капиталов, открытия новых крупных производств.

Ключевая тема мероприятия - «На пути к многополярному миру», и она прямо связана с внешнеполитической стратегией Москвы. Политические деятели, предприниматели и ведущие эксперты на протяжении четырех дней обсуждали на разных площадках ВЭФ последствия смещения центра экономического развития в направлении АТР. В ходе отдельных дискуссий был изучен потенциал российского государства.

Свыше 100 мероприятий предусматривала основная программа ВЭФ-2022. Их участниками были не менее 750 модераторов и экспертов, уточнили организаторы.

На масштабном форуме с международным участием заключено в общей сложности 296 соглашений. Общая их сумма составила 3 трлн 272 млрд рублей.

Участники пришли к договоренностям, на основании которых будут совместно разрабатывать сырьевые месторождения, а также реализовывать крупные транспортные и инфраструктурные проекты. Подписаны соглашения, чрезвычайно важные для сельскохозяйственной отрасли, промышленной и строительной сфер.

На полях ВЭФ уже второй раз работала специальная юношеская секция «ВЭФ.Юниор». В деловой программе особенное место занимал также «Молодежный ВЭФ». Молодые предприниматели, ученые и студенты получили возможность в рамках единой площадки рассмотреть вопросы, напрямую связанные с эффективным развитием механизмов, ориентированных на оказание поддержки молодым бизнесменам, и современными технологическими разработками.

На ВЭФ-2022 на площадке Росконгресс Клуба была организована работа международного центра совместных инициатив ICJI, прошли различные экспозиции, были открыты гостиные лидеров российских субъектов.

Федеральный медиахолдинг 1MI выступал официальным информационным партнером ВЭФ-2022.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter