Прокуратура проверит законность откреплений оренбуржцев от госполиклиники

Прокуратура проверит законность откреплений оренбуржцев от госполиклиники
Прокуратура проверит законность откреплений оренбуржцев от госполиклиники
9 сентября, 10:49ОбществоЛариса Бузлакова Фото: 1mediainvest
Инцидент с переводом жителей СВЖР Оренбурга из государственной поликлиники в частную клинику «Полимедика» заинтересовал прокуратуру Оренбургской области.

В редакцию 56orb.ru ранее обратились оренбуржцы, проживающие в Северо-восточном жилом районе областного центра. Родители маленьких пациентов узнали об их откреплении от поликлиники No10, когда попытались записать своих детей на прием к врачу. Сюрпризом стало и то, что их без ведома прикрепили к медицинскому учреждению «Полимедика».

В территориальном фонде обязательного медицинского страхования Оренбургской области и региональном минздраве факт перенаправления пациентов в другую медорганизацию подтвердили. Вернуться пациентам разрешили обратно. Однако с условием, помощь при неотложных состояниях на дому им уже не окажут в госполиклиники. Для этого им нужно будет обращаться все-таки в «Полимедика».

Чтобы узнать насколько эти действия законны и не является ли это самоуправством, мы обратились в с официальным запросом в надзорное ведомство. Там пообещали разобраться в произошедшем.

-Прокуратурой области организовано проведение проверки по указанным в Вашей информации от 29.08.2022 фактам, проверка поручена прокурору Ленинского района г. Оренбурга. О результатах проверки Вы будете уведомлены дополнительно, - сообщает областная прокуратура.

Результаты проведенной проверки станут известны в ближайшее время. Мы продолжим следить за развитием этой истории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter