Как эвакуируют грузовые автомобили?

Как эвакуируют грузовые автомобили?

9 сентября 2015, 18:43
Общество
У каждого владельца автотранспортного средства должен иметься телефон службы эвакуации автомобилей. Как эвакуируют легковые автомобили мы можем наблюдать довольно часто.Но в ситуацию, когда необходимо эвакуировать автомобиль, к сожалению, также часто попадают водители грузового транспорта. Для того, чтобы произвести эвакуацию грузового автомобиля необходима специальная техника, опытный  специалист и значительное количество времени.

У каждого владельца автотранспортного средства должен иметься телефон службы эвакуации автомобилей. Как эвакуируют легковые автомобили мы можем наблюдать довольно часто.

Но в ситуацию, когда необходимо эвакуировать автомобиль, к сожалению, также часто попадают водители грузового транспорта. Для того, чтобы произвести эвакуацию грузового автомобиля необходима специальная техника, опытный  специалист и значительное количество времени.

При этом, в зависимости от конкретной ситуации, степени повреждения автомобиля, эвакуировать грузовой транспорт можно разными способами и, соответственно, с помощью различной техники.  Одним из самых надежных методов эвакуации грузового автомобиля является полная погрузка. В этом случае автомобиль полностью размещается на платформе эвакуатора и посредством специальных устройств надежно закрепляется на ней.

Но такой способ может быть ограничен габаритами автомобиля. Например, в городских условиях, максимальная высота транспортного средства ограничивается высотой проходящих линий электропередач. То есть  если высота эвакуатора вместе с транспортируемым им автомобилем превышает максимально допустимое значение, эвакуация таким способом запрещена.

В случае когда эвакуация посредством полной погрузки невозможна, грузовой транспорт эвакуируют способом частичной погрузки. Грузовые эвакуаторы в Москве с частичной погрузкой используют для транспортировки автобусов, товарных фур, тягачей и прочей грузовой техники.  При таком методе эвакуации грузовая техника размещается какой-то одной, поврежденной (передней или задней) колесной базой  на раме эвакуатора. Высота данной конструкции существенно меньше по сравнению с полной погрузкой.

Начинается частичная погрузка с того, что одна пара колес пострадавшего автомобиля крепится на выдвижном подъемнике эвакуатора.  Затем, при помощи подъемных механизмов, таких, как гидро- или электролебедка, грузовой автомобиль частично затягивается на эвакуатор. При этом колеса другой оси остаются на дороге и таким образом принимают на себя оставшуюся часть нагрузки.

Конечно, большое значение имеет технические возможности самого эвакуатора. Маневренность эвакуатора  с небольшим радиусом поворота позволит без проблем добраться до сервиса или гаража. А надежность работа автоматизированных подъемных и крепежных механизмов облегчит процесс погрузки и выгрузки. Хорошая проходимость эвакуатора  обеспечит прибытие на место в максимально короткие сроки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter