Вспышка легочной инфекции

 Вспышка легочной инфекции

Вспышка легочной инфекции

9 сентября 2012, 09:17
Общество
Врачи США бьют тревогу: там зарегистрированы уже три случая с летальным исходом после заражения редким легочным заболеванием – хантавирусом. Считается, что переносчиками заразы являются мыши. Все погибшие и доставленные на лечение в больницу ночевали в палатках на территории национального парка Йосемити (Yosemite National Park).Местные власти утверждают, что потенциально зараженными могут быть более 20 тысяч человек, в том числе 2,5 тысячи уже покинули пределы страны.

Врачи США бьют тревогу: там зарегистрированы уже три случая с летальным исходом после заражения редким легочным заболеванием – хантавирусом. Считается, что переносчиками заразы являются мыши. Все погибшие и доставленные на лечение в больницу ночевали в палатках на территории национального парка Йосемити (Yosemite National Park).

Местные власти утверждают, что потенциально зараженными могут быть более 20 тысяч человек, в том числе 2,5 тысячи уже покинули пределы страны.

Первые симптомы заболевания: высокая температура, головные и мышечные боли, трудности с дыханием и кашель.

39 стран, в том числе и Россия, получили предупреждения о возможном распространении вируса. По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, нашим гражданам опасаться пока нечего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter