В Оренбурге дорогу на улице Автодромная планируют отремонтировать в 2021 году

В Оренбурге дорогу на улице Автодромная планируют отремонтировать в 2021 году
В Оренбурге дорогу на улице Автодромная планируют отремонтировать в 2021 году
9 августа, 18:33ОбществоФото: oreburg.ru
Администрация Оренбурга наконец отреагировала на критику автомобилистов, которые разбивают свои машины на улице Автодромной.

Напомним, дачный сезон в Оренбурге стартовал в мае этого года. Но никто в администрации даже не почесался, когда узнал о бедовой дороге в СНТ Ростоши. За годы своего существования проезжая часть пришла в полнейшую негодность, но в мэрии сочли, что обилие ям — еще не повод отказываться от запуска автобусных маршрутов. И по колдолбинам пустили новенькие автобусы, купленные городом в лизинг. Те самые дорогущие «Волгабасы». Ведь цена одной такой машины переваливает 6 млн рублей. Все они кстати, на балансе у муниципального казенного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки».

На дворе 9 августа. Лето скоро закончится. Но водители жаловаться на ямы не перестают. Администрация города продолжает оставаться под огнем вполне обоснованной критики. Ведь она, со слов автомобилистов, плохая, раз не содержит улицу Автодромную в образцовом порядке. Когда едешь по дороге и тебя никак не трясет. Машина не падает в ямы и не пытается стать вездеходом.

Более того, некоторые водители взяли за правило обращаться в суды. И чем дальше мэрия артачится с устранением дефектов на проезжей части, тем больше возникает проблем. Суды уже не щадят за с виду невинные нарушения. Штрафы на ведомство сыплются, как из рога изобилия.

Поэтому, наверное, в мэрии наконец-то продрали глаза и повернулись к горожанам лицом. Сообщается, что улица Автодромная будет отремонтирована в 2021 году. Процедура дефектовки и подготовка сметной документации на проведение ремонтных работ завершена. Получено, цитируем, «положительное заключение ГАУ „Государственная экспертиза Оренбургской области“ на проектно-сметную документацию по данному объекту».

— Стоит отметить, что Автодромная не входила в основной список улиц, подлежащих ремонту в 2021 году. Но учитывая социальную значимость данной дороги и большое количество обращений горожан, принято решение провести ремонт дорожного покрытия этой осенью. Торги на осуществление работ будут в конце августа. Закончить ремонт планируется к 1 ноября 2021 года, — то ли идут на попятную, то ли делают одолжение в мэрии.

Это что за отношение к людям? Разбитая за годы улица, судя по данным пресс-службы, даже не входила в план ремонта. Но жители города «достали» чиновников так, что они соизволили составить смету. На-те, дорогие, только не жалуйтесь. Сделаем, не переживайте. Когда: лето вот-вот закончится, скоро новый учебный год. И выборы в Госдуму, куда так мечтают попасть градоначальник Владимир Ильиных и губернатор региона Денис Паслер.

А о чем мечтаете вы, наши дорогие земляки? Не о дороге ли без ям, о которой мы часто пишем?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter