Глава города поблагодарил врио губернатора Дениса Паслера

Глава города поблагодарил врио губернатора Дениса Паслера

9 августа, 15:18Общество
Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин в ходе информационного брифинга обсудил с журналистами самые актуальные городские события. Упомянув о начавшемся недавно демонтаже 16-этажки на Советской, он выразил благодарность за принятое решение о ее ликвидации губернатору области Денису Паслеру.

Громкая новость последних дней о решительных мерах по сносу многоэтажки и ликвидации «Атриума» не на шутку взволновала и обрадовала оренбуржцев. Горожане активно спорят, предлагая, что должно появиться на месте долгостроев.

Кстати, многоэтажка на Советской ведет свою историю еще со времен СССР. Запланированное «Газпромом» офисное здание так и не довели до ума. На несколько десятилетий строительство высотки в самом центре города оказалось замороженным.

Photo:56orb.ru

Сегодня на объекте силами строительного холдинга "Лист" ведутся подготовительные работы. Предварительно здание было обследовано, по результатам технической экспертизы принято решение о демонтаже конструкций.

Photo:56orb.ru

— Решение врио губернатора Дениса Паслера о сносе недостроя принципиальное и прорывное, — считает Дмитрий Кулагин. — И мы благодарны, что вопрос сдвинулся с мертвой точки. Главное сейчас — это то, что процесс демонтажа не должен представлять угрозы для безопасности горожан.

По инициативе врио губернатора будет изъят у собственника через суд недостроенный торгово-административный комплекс «Атриум». Еще на начальном этапе строительства образовался огромный провал в асфальте, который не могли устранить более 15 лет. Дмитрий Кулагин отметил, что город уже вступил в стадию переговоров с собственником объекта.

Photo: Instagram @dpasler.official

Глава города рассказал и о начавшихся работах по ремонту спуска к Уралу с использованием новых материалов. Это еще одна «болевая» точка города и предмет жарких споров. В июне Денис Паслер, осмотрев недавно отремонтированный спуск к реке, который уже пошел трещинами, принял решение о замене хрупких бетонных ступеней на гранитные.

— Определено, что главным материалом для реставрационных работ станет мансуровский гранит, — пояснил Дмитрий Кулагин. — Достигнуто окончательное техническое решение: из гранита будут выполнены балясины, перила. Плиты толщиной 5 см будут крепиться в замок, чтобы исключить проникновение воды и разрушение внутренних конструкций ступеней.

Планируется, что уже к ноябрю строительные работы на спуске к Уралу будут завершены и белоснежные лестницы станут наконец украшением набережной, а не городским позором.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter