Важный вопрос: монтаж электроснабжения коттеджа

Важный вопрос: монтаж электроснабжения коттеджа

9 августа 2015, 13:24
Общество
В последнее время активное развивается малоэтажное строительство. Загородные коттеджные поселки вырастают буквально на глазах и пользуются хорошим спросом. А городские жители с удовольствием меняют квартиры в многоэтажных домах на владение собственным домом и приусадебным участком.Но строительство собственного дома зачастую осложняется урегулированием вопросов, связанных с обеспечением дома инженерными сетями тепло и энергоснабжения, водопровода и газоснабжения.

В последнее время активное развивается малоэтажное строительство. Загородные коттеджные поселки вырастают буквально на глазах и пользуются хорошим спросом. А городские жители с удовольствием меняют квартиры в многоэтажных домах на владение собственным домом и приусадебным участком.

Но строительство собственного дома зачастую осложняется урегулированием вопросов, связанных с обеспечением дома инженерными сетями тепло и энергоснабжения, водопровода и газоснабжения.

Электроснабжение частного дома не ограничивается только внутренними работами, так как снаружи дома также требуется монтаж дополнительного осветительного оборудования, такого как, освещение участка вокруг дома, подсветка дорожек и прочее.

Надеяться на качественное централизованное бесперебойное электроснабжение не стоит, поэтому если вы собираетесь переезжать в коттедж лучше заранее предусмотреть наличие независимых источников энергии. В таком случае даже при возникновении аварии на электросетях, требующей длительного устранения, или плановом отключении,  вы не испытаете каких-либо неудобств за счет использования автономных генераторов электроэнергии.

Электрика в коттедже предполагает создание индивидуального проекта, в котором будут учтены все ваши потребности и все возможные перебои в энергоснабжении, а также обеспечение вашей безопасности.

 Электроснабжение частного дома включает в себя несколько этапов работ:

  • Анализ объекта и проработка возможных для реализации вариантов проектов, включая разработку проектов внешних электросетей, внутреннего энергоснабжения, молниезащиты, подбор материалов и необходимого оборудования
  • Согласование окончательного варианта проекта
  • Монтаж системы энергоснабжения
  • Пуско-наладочные работы

После окончания всех работ, заказчик подписывает акт выполненных работ, если его все устраивает. В случае если заказчик имеет какие-либо замечания по проведенным работам, то он имеет право не подписывать документы до устранения всех разногласий.

Компании, профессионально занимающиеся проектированием и монтажом энергоснабжения, несут полную ответственность по выполненным работам.

При этом выгоднее и безопаснее всего заключать договор по энергоснабжению коттеджа «под ключ». Конечно, доверять стоит только проверенным компаниям, имеющим большой опыт работы в этой сфере и хорошие рекомендации от своих заказчиков.  Тем самым вы оградите себя от лишних проблем и ускорите весь процесс по строительству дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter