В Оренбурге вновь «кошмарят» продавцов и покупателей

В Оренбурге вновь «кошмарят» продавцов и покупателей
В Оренбурге вновь «кошмарят» продавцов и покупателей
9 июля, 14:44ОбществоФото: Администрация Оренбурга
На территории Оренбурга проверили соблюдение масочного режима в торговых комплексах. Без нарушений не обошлось.

Напомним, в Оренбургской области действует указ губернатора, направленный на противодействие распространению вируса COVID-19. Не так давно, из-за роста количества заболевших, этот документ претерпел изменения. Покупать и продавать без медицинской маски нельзя. Касаются они и работников прилавка, и нас с вами, уважаемые потребители.

Фото:Администрация Оренбурга

Указание обрело законную силу в минувшую среду, 7 июля. Днем позже его взяли "на знамена" проверяющие. И отправились в «крестовый поход» по Оренбургу. В торговых центрах чиновники из Россельхознадзора, полицейские и сотрудники мэрии искали людей без масок. И, надо сказать, несмотря на дождь, не ударили в грязь лицом. Кого надо нашли и привлекли к ответственности.

Фото:Администрация Оренбурга

— Сотрудники контрольно-надзорных органов Оренбургской области и администрации (города) совместно с сотрудниками полиции и Россельхознадзора проверили наличие средств индивидуальной защиты у работников и посетителей объектов торговли. Под контроль попали несколько торговых центров, комплексов и рынков, находятся на территории Оренбурга, — уточнили цель рейда в мэрии.

Проверка прокатилась по Центральному рынку. Еще чиновники при поддержке силовиков заглянули в «Сокол», «Север», «Восход» и другие торговые комплексы, которые платят налоги.

Фото:администрация Оренбурга

— На нарушителей были составлены протоколы. Их направят в судебные органы для принятия дальнейших мер по привлечению к ответственности. Проверки соблюдения масочного режима на торговых объектах Оренбурга, а также в общественном транспорте будут продолжены, — предупредили в пресс-службе муниципалитета.

Указ губернатора предприниматели называют «драковским» и «убийственным». По новым правилам, входить на территорию торговых объектов, в места оказания услуг, а также в общественный транспорт без «тряпки на петельках» больше нельзя. Продажа товаров и услуг людям без такого СИЗа — запрещается. И потому для бизнеса это конечно, кошмар. Потому как даже на аренде уже особо не подзаработаешь. ИП разоряются десятками, о чем свидтельствуют данные налоговой службы. Но чиновники уверены, что они на стороне добра. Спасают мир от опасной заразы. Попался без маски? Плати!

Фото:умвд

— По итогам рейда на нарушителей были составлены протоколы. Их направят в судебные органы для принятия дальнейших мер по привлечению к ответственности. Проверки соблюдения масочного режима на торговых объектах Оренбурга, а также в общественном транспорте будут продолжены, — грозит местным жителям власть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter