Увидеть сокрытое вполне возможно

Увидеть сокрытое вполне возможно

9 июля 2015, 10:49
Общество
В природе есть множество «чудес», которые человечество взяло себе на службу.И если в глубокой древности чудом считалось управление огнем, а еще совсем недавно о телефоне в кармане могли только мечтать, то сегодня есть часть давно открытых «чудес», которые уже дано таковыми не считаются, используются для того, чтобы увидеть скрытое.Преимущественно эти чудеса в медицине используются, и позволяют буквально «заглянуть в голову» человеку, и посмотреть, что там происходит.

В природе есть множество «чудес», которые человечество взяло себе на службу.

И если в глубокой древности чудом считалось управление огнем, а еще совсем недавно о телефоне в кармане могли только мечтать, то сегодня есть часть давно открытых «чудес», которые уже дано таковыми не считаются, используются для того, чтобы увидеть скрытое.

Преимущественно эти чудеса в медицине используются, и позволяют буквально «заглянуть в голову» человеку, и посмотреть, что там происходит.

Разумеется, мысли читать пока не научились, но физические и физиологические процессы, а также состояние тканей головного мозга, вполне можно подсмотреть (в буквальном смысле) с использование рентгеновских лучей и возможностей компьютерной техники.

Компьютерная томография позволяет увидеть то, что невозможно определить другими методами, и дает полное представление о происходящих в полости черепа изменениях.

Разумеется, оборудования для таких исследований не встретишь в каждом доме. Да и не во всех больницах оно есть. Тем не менее, найти клиники, где такие исследования проводятся можно очень просто, если перейти по ссылке http://www.mrtdiagnostics.ru/kt/golovnoy-mozg.html.

Этот перечень позволит выбрать оптимальны вариант, если где-то кому-то когда-то потребуется эта диагностическая процедура.

Существуют и другие. Не менее эффективные технологии, позволяющие увидеть то, что природа скрыла от глаз людских (и не только людских), но в отношении мозга технологии разрабатывались дольше всего.

Для исследования внутренних органов используются не только рентгеновское излучение, но и другие явления, в том числе магнитный резонанс и ультразвук.

Но структура головного мозга настолько нежная, а функционирование настолько сложное, что использовать другие методики затруднительно. Негативное воздействие может оказаться сильнее полученного диагностического результата.

Применение новых технологий позволяет получать такие эффективные виды, которые врачам прошлого (20-го) века и не снились.

Разумеется, что диагностическое оборудования не направлено на создание эффектных картинок, но с использованием компьютерной техники уже научились создавать буквально послойные модели не только отдельно взятого органа, но и всего человеческого организма.

Разумеется, эти модели виртуальные и их нельзя пощупать руками, но для обучения будущих поколений эскулапов такие «наглядные пособия» уже разрабатываются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter