Для эффективного энергосбережения

Для эффективного энергосбережения

Для эффективного энергосбережения

9 июля 2015, 09:45
Общество
Требования современной жизни таковы, что приходится на всем экономить. И чтобы сэкономить собственные деньги, необходимо экономить потребление воды, электричества и тепла.Если с первым и вторым можно разобраться исключительно психологическими методами, заменив, например, лампы накаливания на экономные и контролируя потребление воды, то с теплом дела обстоят несколько сложнее. И тем не менее, экономить его надо, поскольку именно отопление съедает значительную часть семейного бюджета, особенно в зимний период.

Требования современной жизни таковы, что приходится на всем экономить. И чтобы сэкономить собственные деньги, необходимо экономить потребление воды, электричества и тепла.

Если с первым и вторым можно разобраться исключительно психологическими методами, заменив, например, лампы накаливания на экономные и контролируя потребление воды, то с теплом дела обстоят несколько сложнее. И тем не менее, экономить его надо, поскольку именно отопление съедает значительную часть семейного бюджета, особенно в зимний период.

Для эффективного теплосбережения требуется не слишком много. Как показывает практика больших городов, наибольшие потери тепла проходят через окна, стены и щели. Чтобы уменьшить потери тепла используется нанесение внутреннего или чаще внешнего слоя утеплителя на стены.

Но эти действия окажутся неэффективными, если будет по прежнему «задувать» в окна или тепло будет улетучиваться сквозь неплотные щели в двери.

Использование стекопакетов в пластиковых и деревянных окнах помогает сохранить тепло, но есть еще довольно много объектов недвижимости с традиционными для советского периода распашными окнами.

Но и эту проблему решить можно просто и эффективно, используя современные средства. Достаточно лишь уплотнитель для окон купить, и использовать его для того, чтобы «законопатить» любые изъяны и дефекты, которые все равно появляются во время эксплуатации жилья.

И это будет совсем не резиновый уплотнитель, а вполне эффективный современный материал из вспененного полиэтилена. Его просто применять, легко наносить и при необходимости он может быть быстро закрыт декоративным слоем, если придется, например, заделывать щель в проеме.

Применять его можно и для полного закрытия других щелей, которые могут появиться при эксплуатации недвижимости. 

Преимущества современного материала в его долговечности, стойкости к различным реагентам и инертности, позволяющей заделывать такой уплотнитель в толще стен при необходимости.

Разная толщина жгутов позволит подобрать необходимый размер практически для любого случая.

Круглое сечение уместно будет применять на любой поверхности, а при необходимости его можно легко разрезать.

Жгут очень просто деформируется и быстро восстанавливает (по крайней мере пытается» свой прежний профиль.

Из трех отрезков такого уплотнителя можно создать простой. Но эффективный замок, не позволяющий холодному воздуху попасть в помещения, а теплому — вырваться на улицу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter