Глава Минархитектуры Оренбуржья Наталья Ибрагимова уехала в Арабские Эмираты

Глава Минархитектуры Оренбуржья Наталья Ибрагимова уехала в Арабские Эмираты
Глава Минархитектуры Оренбуржья Наталья Ибрагимова уехала в Арабские Эмираты
9 июня, 17:00ОбществоФото: 56orb.ru
Региональный министр архитектуры Наталья Ибрагимова - за многие километры от Родины. Она сейчас находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

За бюджетный счет оренбургского министра на стажировку в это восточное государство.

Наша землячка там не одна. Компанию Ибрагимовой составила первый заместитель министра строительства Ольга Мищерякова. Стажировка оплачивается в рамках госпрограммы по повышению квалификации, разработанной в недрах наукограда Сколково.

Фото:instagram.com

Оренбургские чиновницы уже побывали на мусороперерабатывающем заводе в Шардже. На своей странице в Instagram Ибрагимова написала, что сортировка на этом мероприятии выполняется вручную. На заводе трудятся 250 человек, которые за 400-500 долларов в месяц сортируют кучи мусора.

При этом граждане ОАЭ нисколько не платят за вывоз бытовых отходов и не выбрасывают их раздельно. Все это собирается в одни мусоровозы и все равно смешивается. Завод построен в рамках государственно-частного партнёрства в равном соотношении капитала.

Фото:instagram.com

Также оренбургский министр показала, как будет выглядеть штаб-квартира мусороперерабатывающей компании в Шардже, проект компании Захи Хадид. Завод обеспечивает переработку отходов от 1,5 млн жителей ежедневно, а также крупногабаритного мусора, металла, бетона и так далее.

Между тем в Оренбуржье ситуация с раздельным сбором мусора и его утилизацией отнюдь не блестящая. По сути, мы реально перерабатываем менее 5% от поступающих отходов, а 95% продолжаем вывозить на свалки (полигоны). Об этом уже не раз заявляли депутаты самого разного ранга и представители общественности. Звучало это и на совещаниях в Доме Советов.

Поможет ли опыт ОАЭ, полученный министром и её заместителем наладить переработку мусора "как у них", да ещё и чтобы люди за вывоз ТКО не платили - большой вопрос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter