В Соль-Илецком округе с матери потребовали деньги за оформление детских пособий

В Соль-Илецком округе с матери потребовали деньги за оформление детских пособий
В Соль-Илецком округе с матери потребовали деньги за оформление детских пособий
9 июня 2020, 09:41ОбществоФото: Pixabay.com
Чиновники в Соль-Илецком городском округе отказались подписывать документы многодетной матери до тех пор, пока она не сделает взнос на строительство новой хоккейной коробки.

Жительница села Трудовое и мать троих несовершеннолетних детей обратилась в местную администрацию для подписи документов, необходимых для получения обещанного президентом пособия на ребенка от 3 до 7 лет.

Однако там ей отказали, мотивируя это тем, что прежде надо внести 650 рублей, которые пойдут на новый спортивный объект. В Трудовом строят хоккейную коробку. Причем, сумму эту сельчанке необходимо умножить на три, именно столько детей воспитывает женщина.

После заявления в прокуратуру документы ей быстро подписали и даже денег не взяли. Вместо этого, по информации Saltday, женщину попросили написать заявление о том, что трое ее ребятишек пользоваться новой хоккейной ареной не будут.

Напомним, что поссовет села Трудовое уже не в первый раз оказывается в центре скандала. Ранее там уже возникали проблемы с ремонтом школы и сельского клуба. И пока администрация бездействовала, сельчане писали коллективные жалобы губернатору и президенту.

Аварийную школу в селе после этого удалось восстановить, а вот в клубе ремонтные работы пришлось заморозить по вине администрации на неопределенный срок. Людей, которые своими силами хотели привести в порядок помещение клуба, обвинили в самовольном захвате муниципального здания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter