За неточные прогнозы синоптиков будут штрафовать

За неточные прогнозы синоптиков будут штрафовать

За неточные прогнозы синоптиков будут штрафовать

9 июня 2017, 15:29
Общество
За неточные прогнозы синоптиков будут штрафовать

9 июня 2017 год.

Причем наказывать рублем следует не в общем кого-то, а вполне конкретных сотрудников, которые сделали неверные прогнозы. Это предложение прозвучало на селекторном совещании от главы МЧС Владимира Пучкова.

Теперь предстоит выработать алгоритм наложения штрафов.

Только пока неясно, будут ли наказывать каждый раз, когда прогноз погоды не сойдется с тем, что действительно будет происходить за окном. Либо сначала прозвучит одно предупреждение, и т.д?

Возможно, все-таки, возьмут за основу законопроект депутата от фракции ЛДПР Сергея Иванова. Еще в прошлом году он предложил штрафовать на сумму от 3 до 10 тысяч рублей, если неточность в прогнозе не превысит 5 °C. В том случае, когда синоптики ошибаются на  11 °C и больше, штраф - 10 тысяч российских.

Такая инициатива поступила на рассмотрение специалистов неспроста. Все дело в том, что перед ураганом в Москве местные жители не получили смс-предупреждения, в результате погибло 16 человек.

К счастью, в Оренбурге разгул стихии, который был в конце мая, обошелся без человеческих жертв, но пострадали здания и автомобили. Видел ли кто-то смс от МЧС?

Получается, что печальный зимний опыт, когда в начале января на трассе Оренбург-Орск замерзали люди,так ничему и не научил?

Вступайте в сообщество «Новости Оренбурга»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter