Оренбуржца приговорили к обязательным работам за неуплату штрафа

Оренбуржца приговорили к обязательным работам за неуплату штрафа

9 мая 2019, 10:32ОбществоPhoto: архив
Жителя Новосергиевки наказали штрафом в размере 30 тыс. рублей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Он своевременно эту сумму не оплатил и вновь угодил под суд.

Гражданское дело рассматривал мировой судья. Он счел мужчину виновным в уклонении от уплаты штрафа и назначил ему наказание в виде обязательных работ в размере 40 часов.

- Назначение административного наказания за неуплату административного штрафа не освобождает правонарушителя от ответственности. Не стоит полагать, что если правонарушитель отсидел несколько суток, либо отработал обязательные работы за неуплату штрафа, то в последствии он не будет оплачивать штраф, - предупреждают в суде.

Постановление о наложении административного штрафа также направляется судебным приставам для принудительного взыскания штрафа. По статье 12 ФЗ «Об исполнительном производстве» с должника взыскиваются ещё и исполнительский сбор, который устанавливается, исходя из подлежащей взысканию суммы или из стоимости взыскиваемого имущества в размере 7 процентов.

Всего же с начала этого года районный суд вынес 65 постановлений за неуплату административного штрафа в установленные законом сроки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter