Представитель МИД России заявил, что YouTube «подписал себе приговор»

Представитель МИД России заявил, что YouTube «подписал себе приговор»
Представитель МИД России заявил, что YouTube «подписал себе приговор»
9 апреля, 17:10ОбществоФото: Мария Захарова / ВКонтакте
Мария Захарова призвала россиян как можно быстрее переносить свой контент на другие платформы.

Сегодня, 9 апреля, официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем telegram-канале намекнула на скорую блокировку популярного видеохостинга YouTube. Она призвала всех как можно быстрее переносить свой контент на российские интернет-ресурсы.

- YouTube себе приговор подписал,

- написала Захарова. Ее слова связывают с тем, что этот видеохостинг продолжает вести антироссийскую политику, блокируя каналы государственных органов и российских средств массовой информации. В частности, YouTube закрыл для пользователей возможность смотреть видео, которые выкладывает канал «Дума ТВ».

Ранее у Роскомнадзора уже возникали претензии к корпорации Google, которой и принадлежит YouTube. Они были связаны именно с блокировкой каналов отечественных СМИ а так же с тем, что видеохостинг распространяет рекламу, призывающую наносить вред России и Беларуси. Претензии к YouTube появлялись и раньше, но компания их чаще всего удовлетворяла. Однако теперь ситуация изменилась.

В социальных сетях не первую неделю обсуждают вероятность блокировки YouTube. В целом пользователи считают, что эта мера оправдана, но опасаются, что в России может не найтись полноценной замены такому сервису. Тем не менее, многие СМИ и государственные органы уже вовсю продвигают свой видеоконтент через плеер социальной сети ВКонтакте. Еще одной площадкой, существующей уже давно, является RuTube.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter