В Югорском лыжном марафоне хотят принять участие более 2.8 тыс. человек

В Югорском лыжном марафоне хотят принять участие более 2.8 тыс. человек
В Югорском лыжном марафоне хотят принять участие более 2.8 тыс. человек
9 апреля, 19:11ОбществоФото: фрагмент видео
Желающих принять участие в Югорском лыжном марафоне уже более 2,8 тысячи - прием заявок еще не остановлен, поэтому число лыжников может превысить 3 тысячи человек. Это рекордное число с 2019 года.

По сообщению издания muksun.fm, марафон проводится при поддержке банка “Открытие” и в нем собирается принять участие большое количество именитых российских лыжников. Два года назад марафон проходили две с половиной тысячи спортсменов, как профессионалов, так и новичков. Также в этом году самую длинную дистанцию в пятьдесят километров решили пройти на несколько десятков больше спортсменов, чем в 2019-м.

“Марафон давно перестал быть региональным спортивным мероприятием и стал настоящей визитной карточкой Югры. Это известное по всей России и за ее пределами спортивное событие, которого ждут тысячи людей”, - отметил старший вице-президент, директор департамента сети банка «Открытие» Антон Анищенко. Он подчеркнул, что это спортивное событие повышает узнаваемость региона и его привлекательность для туристов.

После окончания марафона зрители смогут принять участие в автограф-сессии со знаменитыми российскими спортсменами, среди которых Александр Большунов, Сергей Устюгов, Александр Легков, Николай Зимятов и другие.

Александр Легков, олимпийский чемпион, отметил, что спортсмены будут держать интригу и бороться за призовые места. Он поблагодарил банк “Открытие” за предоставленную возможность поучаствовать в марафоне. Николай Зимятов, известный лыжник, пожелал спортивному событию, которое стало традиционным в Югре, большого будущего.

Напомним, Югорский лыжный марафон - спортивное мероприятие, которое проводится ежегодно с 2013 года. Информационную поддержку событию оказывает федеральный медиахолдинг 1MI и ИД «Советский спорт».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter