В Соль-Илецке лабораторно подтвержден первый случай заболевания коронавирусом

В Соль-Илецке лабораторно подтвержден первый случай заболевания коронавирусом

9 апреля , 11:04ОбществоPhoto: Pixabay.com
Единственный предварительно положительный тест на коронавирус в Соль-Илецке подтвердился лабораторно.

Из федерального центра накануне пришел официальный результат экспресс-тестирования, который подтвердил самые худшие опасения. Жительница Соль-Илецка, которая госпитализирована в инфекционную больницу Оренбурга, действительно заражена коронавирусом.

Пациентка «инфекционки» прилетела в Оренбург из Москвы 31 марта, после чего поехала в родной город. Поэтому анализ взят у всех 8 членов ее семьи, с которыми она контактировала. Эти люди уже сдали экспресс-тест на предмет COVID-19. Первый результат — отрицательный. Но «подозреваемые» продолжают быть на самоизоляции под неусыпным наблюдением медиков. Всего же тестирование на инфекцию прошли 110 жителей Соль-Илецка.

По состоянию на 8 апреля федеральная лаборатория подтвердила 22 случая заболевания COVID-19 в Оренбуржье. Три случая зафиксированы в Новотроицке, два в Адамовском районе. Еще два случая выявлены в Бугуруслане у детей и один случай — в Беляевском районе. Село Васильевка, куда приехала из Оренбурга инфицированная коронавирусом женщина, на карантин не закрыто. Однако все члены ее семьи, с которыми она контактировала, самоизолированы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter