В Роскачестве рассказали как правильно хранить гречку и рис

В Роскачестве рассказали как правильно хранить гречку и рис

9 апреля , 20:00ОбществоPhoto: pixabay
Специалисты Роскачества дали рекомендации по правильному хранению круп и муки.

Эксперты сообщили, что гречку, рис, другие крупы и муку следует герметично упаковывать и не допускать попадания на них прямых лучей солнца. Под воздействием ультрафиолета разрушаются полезные микроэлементы и витамины. Оптимальной тарой для этих продуктов будут емкости из стекла или пластика.

При хранении круп необходимо периодически проверять их запах и вкус. Если появляются нотки гниения, заплесневелости, прогорклый или кислый вкус, значит условия хранения нарушены. При незначительных изменениях следует использовать такие крупы в первую очередь. Непропаренные крупы сберегают нормальное состояние дольше, чем пропаренные, пишет rns.online.

Отмечается, что можно прокалить крупы, чтобы уничтожить невидимых паразитов, которые могут присутствовать в них - это увеличит срок хранения. Крупа распределяется тонким слоем по всему противню и отправляется в духовую печь на 2-5 минут. Температура должна быть в пределах 80 градусов.

По информации Роскачества, дольше всего может храниться целый горох – до 24 месяцев, гречка – 20 месяцев, рис шлифованный и перловка – 18 месяцев. Наименьший срок хранения у овсяных хлопьев – 4 месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter