В Оренбуржье за последние сутки провели 885 исследований на коронавирус

В Оренбуржье за последние сутки провели 885 исследований на коронавирус

9 апреля , 12:56ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Оренбуржье наконец-то создали необходимый запас диагностических тест-систем на коронавирус. Это позволило гораздо быстрее, чем раньше выявлять зараженных этой опасной инфекцией.

По информации областного управления Роспотребнадзора, дефицита тестов на коронавирус нет. Запас диагностических систем в нашем регионе достаточен — более 10 тысяч единиц. Поставки регулярные, что обеспечивает возможность полноценного охвата населения диагностикой.

— Исследования на COVID-19 проводятся на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» (далее — Центр гигиены и эпидемиологии) и его филиалов в городах Орске, Бузулуке, ГАУЗ «Городская клиническая больница № 3» Оренбурга, — указали в надзорном ведомстве.

Тест-системы чувствительны настолько, что выявляют даже единичные копии вируса в реакции. Они ни в чем не уступают зарубежным аналогам.

По состоянию на 8 апреля в Оренбуржье проведено уже более 8000 лабораторных исследований на наличие коронавируса. За последние сутки — 885 исследований, в том числе Центром гигиены и эпидемиологии — 708, ГАУЗ ГКБ № 3 — 177.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter