В Оренбуржье призывников проверят на коронавирусную инфекцию

В Оренбуржье призывников проверят на коронавирусную инфекцию

9 апреля, 07:36ОбществоPhoto: Медахолдинг 1Mi
Из Оренбургской области на военную службу этой весной должны отправиться 2159 человек. Все они будут проверены на коронавирусную инфекцию.

По словам вице-губернатора Дмитрия Кулагина, количество призывников превышает прошлогодний показатель на 245 человек, поэтому такую задачу будет непросто выполнить. Он отметил, что нужно обеспечить все призывные и сборные пункты бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями. А еще решить вопрос о получении в Роспотребнадзоре необходимого количества тест-систем для проверки призывников на коронавирус.

Не менее важно обеспечение медицинскими масками. Их носить должны все, а не только персонал областного сборного пункта. Регулярная дезинфекция мест общего сбора, транспорта для призывников — само-собой разумеющееся.

Еще Дмитрий Кулагин подчеркнул, что необходимо использовать раздельные входы-выхоы для призываемых и пришедших за получением отсрочки. Время, проведенное ими на сборном пункте, важно свести к минимуму. Дверные ручки, выключатели, поручни и места общего пользования - подвергать дезинфекции.

Для выполнения этих и других задач в военкоматах и на призывных пунктах организуют медицинские посты и предусмотрят дежурный транспорт для экстренной доставки заболевшего в больницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter