С 1 июня семьям в Оренбуржье начнут выплачивать пособия на детей от 3 до 7 лет

С 1 июня семьям в Оренбуржье начнут выплачивать пособия на детей от 3 до 7 лет

9 апреля , 18:45
Общество
Photo: Законодательное собрание Оренбургской области
Сегодня в Оренбурге состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания, на котором был утвержден закон «О ежемесячных денежных выплатах на детей в возрасте от 3 до 7 лет».

Выплаты коснутся малообеспеченных семей, чей средний доход не превышает 9 585 рублей в месяц и будут начисляться на детей от 3 до 7 лет включительно.

В этом году размер пособия будет равен 4 950 рублям, это половина суммы прожиточного минимума на ребенка за второй квартал 2019 года.

Назначать выплаты начнут уже с 1 июня текущего года, с этого же дня разрешено подавать заявление. Саму выплату устанавливают на 12 месяцев. По истечении этого времени нужно будет подавать новое заявление.

Выплата в этом году установлена с 1 января, но не раньше, чем ребенку исполнится три года. Другими словами, если малышу исполнилось три года в период с января по июнь, то его семья сможет получить доплату за время достижения им трехлетнего возраста в 2020 году до назначения выплаты.

В случае же, если в семье несколько детей возрастом от 3 до 7 лет, то пособия будет получать каждый из них.

Кроме того, в этот раз будет проще оформить получение пособий. Один из родителей может просто подать заявление через портал госуслуг. Другие документы, в том числе и сведения о доходах семьи, можно будет передать также в электронном виде.

Граждане, которые не имеют возможности использовать интернет-сервисы, смогут подать документы по старой схеме — через МФЦ или органы соцзащиты.

Дополнительную информацию о пособиях можно узнать на сайте Министерства социального развития Оренбургской области и Центра социальной поддержки населения, а также по телефону: 8 (3532) 34-17-81.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter