«Росводоканал Оренбург» продолжает работу в режиме повышенной готовности

«Росводоканал Оренбург» продолжает работу в режиме повышенной готовности

9 апреля , 09:19Общество
«Росводоканал Оренбург» продолжает работать в режиме повышенной готовности, объявленном в регионе с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Подача воды и очистка стоков происходят непрерывно 24 часа в сутки. В период с 22 марта по настоящее время в дома горожан подано свыше 1,4 млн кубометров воды, очищено более 1,7 млн кубометров стоков.

Все производственные объекты и сооружения оренбургского водоканала функционируют в штатном режиме без ограничения оказываемых потребителям услуг. В эти дни специалистами предприятия устранено 31 повреждение на водопроводных сетях и 145 засоров на канализационных сетях.

Для сотрудников водоканала установлены графики дежурства. На обслуживание сетей водоснабжения и водоотведения ежедневно выходят пять ремонтных бригад. Специалисты предприятия, не задействованные в производственных процессах, переведены на удаленную работу. Сотрудники информационно-справочной службы и центра обслуживания клиентов продолжают консультировать абонентов по дистанционным каналам.

«Специалисты оренбургского водоканала заботятся о том, чтобы у каждого абонента в доме круглосуточно была вода и исправно работала канализация. Для этого мы, в первую очередь, внимательно относимся к здоровью своих сотрудников, которые обеспечивают надежность функционирования систем водоснабжения и водоотведения. На предприятии отлажена система контроля за самочувствием персонала, наши работники получают антисептики, маски, все производственные помещения и служебный транспорт дезинфицируются», - отмечает генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Дмитрий Масловский.

Центральная диспетчерская служба предприятия работает в круглосуточном режиме, действует система ежечасного сбора оперативной информации о состоянии систем водоснабжения в городе Оренбурге и поселках Краснохолм, Городище, Пруды, Нижнесакмарский, Каргала, Самородово, Бердянка, им. Куйбышева, Ростоши, Пригородный. Уточнить информацию, связанную с холодным водоснабжением и водоотведением, а также сообщить об утечках воды и открытых люках горожане могут по телефонам информационно-справочной службы предприятия: 37-00-00, 43-70-00.

«Росводоканал Оренбург» напоминает абонентам о необходимости своевременной оплаты за потребленные ресурсы. Именно она является гарантом нормального функционирования предприятия и бесперебойной подачи услуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter