РОСНАНО направила 1000 защитных костюмов от COVID-19 медикам в Ульяновске

РОСНАНО направила 1000 защитных костюмов от COVID-19 медикам в Ульяновске

9 апреля , 20:00ОбществоPhoto: Пресс-служба «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус»
Предприятие «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» (входит в РОСНАНО) на безвозмездной основе направило в перинатальный центр Ульяновска (ГУЗ «Городская клиническая больница № 1») защиту для медиков. Средства были выделены из собственных резервов компании.

Напомним, что с 9 апреля перинатальный центр в Ульяновске начинает прием рожениц только с диагностированным коронавирусом или с подозрением на него. Об этом сообщает Inkazan.ru.

Подконтрольное предприятие РОСНАНО передало больнице тысячу защитных костюмов, а также сто пар очков и сто респираторов. Благодаря помощи медики сумели защитить себя, а также подготовиться к приему пациенток. При этом работа не прекращалась ни на минуту. Планируется, что объем помощи будет увеличен.

Гендиректор «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» Кимал Юсупов подчеркнул, что завод специализируется на производстве лопастей для ветроустановок. Сами сотрудники, согласно внутреннему регламенту безопасности, обязаны носить защитные костюмы, маски и очки. Поэтому компания смогла предоставить средства защиты для медиков из собственных резервов. Тем более, подчеркнул Юсупов, на предприятии трудятся более 400 жителей Ульяновской области. Такая помощь оказалась вполне логичной.

Компания «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» была основана в 2018 году. Завод является единственным в стране, который занимается изготовлением композитных лопастей для ветроустановок. Предприятие расположено на территории авиационного кластера Ульяновской области.

В РОСНАНО одобрили решение подконтрольной компании. Руководитель инвестиционного дивизиона УК «РОСНАНО» Алишер Каланов подчеркнул, что бизнес также ответственен за безопасность в текущей ситуации. Поэтому в планах распространить подобный опыт и на другие регионы, где присутствуют подконтрольные предприятия РОСНАНО. Таким образом, большая часть медицинского персонала будет обеспечена необходимыми средствами защиты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter