Лже-водопроводчик из Татарстана нагло обокрал двух оренбуржцев

Лже-водопроводчик из Татарстана нагло обокрал двух оренбуржцев

9 апреля, 15:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Две пенсионерки в Новотроицке стали жертвами обмана. У них выманил деньги водопроводчик, оказавшиймся аферистом.

Первой с заявлением в полицию обратилась 89-летняя пенсионерка. С ее слов, неизвестный мужчина, постучав к ней в дверь, сообщил, что он проверяет исправность сантехники в ванной и устанавливает контролирующее протечки оборудование. Якобы, соседи пенсионерки часто жалуются на подтопление по стояку. Для убедительности мужчина даже продемонстрировал «липовое» удостоверение.

Женщина отдала мошеннику 7 тысяч рублей в качестве аванса за установку аппарата, и тот исчез, пообещав вернуться на следующий день. Так и не дождавшись обещанного, новотройчанка обратилась в полицию.

Спустя какое-то время с аналогичным заявлением в правоохранительные органы обратилась еще одна местная жительница. За прибор, который должен предупредить о протечке воды, 86-летняя пенсионерка отдала 5 тысяч рублей.

Сотрудники полиции объединили два эпизода в одно дело. Подозреваемого в мошенничестве задержали, им оказался 30-летний житель Татарстана. Он давно промышлял «разводом» пожилых людей на деньги. В автомобиле заезжего преступника нашли спецодежду, бланки заявок на ремонтно-профилактические работы, товарные чеки, газовые датчики, коробки от сигнализатора протечки воды со звуковым оповещением и сами сигнализаторы.

За мошенничество мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter