Как оренбуржцам добиться комфортной температуры у себя дома

Как оренбуржцам добиться комфортной температуры у себя дома

9 апреля , 12:19ОбществоPhoto: ПАО «Т Плюс»
В ближайшие дни в Оренбуржье установится тёплая погода, поэтому всё чаще жителей интересует оптимальный уровень температуры дома.

В условиях самоизоляции этот вопрос становится крайне актуальным. Некоторые оренбуржцы начинают жаловаться на слишком тёплые батареи, другие, наоборот, призывают повысить температуру в радиаторах. Напомним, как регулируется теплоснабжение и как можно добиться комфорта в собственном квартире.

Специалисты Оренбургского филиала «Т Плюс» уменьшают (или увеличивают) температуру теплоносителя на основании утверждённых температурных графиков, зависящих от погоды. Такая мера повышает эффективность работы коммунальной инфраструктуры и обеспечивает бесперебойное снабжение горожан теплом и горячей водой.

Корректировки температуры производятся на основании погодных условий, но поскольку инженерные коммуникации достаточно протяжённые — мгновенной реакции ожидать не стоит. И тот потребитель, который проживает в непосредственной близости от источника тепла, и тот, кто находится в самом отдалённом от него районе, должны получать одинаково качественную услугу, и горячая вода в кранах и в радиаторах отопления — отвечать всем нормативным требованиям.

Отметим, сроки официального завершения отопительного сезона для горожан определяет муниципалитет. Если среднесуточная температура превысит +8°С и будет удерживаться на этом уровне пять суток подряд, местные власти могут принять решение о завершении отопительного периода.

Тем не менее, повлиять на температуру внутри квартиры можно. Это позволяет сделать, к примеру, установка дроссельных ограничительных устройств, либо балансировочных вентилей на внутренней системе отопления в подвале многоквартирного дома. Для этого жителям необходимо обратиться в управляющую компанию. Кроме того, собственники могут обсудить возможность оборудования в подвальном помещении индивидуального теплового пункта (ИТП). Он позволяет регулировать необходимые параметры, чтобы температура отвечала индивидуальным потребностям, комфорту местных жителей.

Качественная подача тепла и горячей воды в дома жителей зависит также от состояния коммунальной инфраструктуры сторонних организаций, управляющих компаний, которые должны обеспечить исправную работу внутридомового оборудования, своевременного проведения промывки системы теплоснабжения и теплообменного оборудования, выполнения качественной теплоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter