Ещё 13 заражённых коронавирусом в Оренбуржье, 6 — в тяжёлом состоянии

Ещё 13 заражённых коронавирусом в Оренбуржье, 6 — в тяжёлом состоянии

9 апреля , 15:59ОбществоPhoto: project.orenlib.ru
Министр здравоохранения Оренбургской области рассказала о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе на 9 апреля.

За минувшие сутки число пациентов, у которых был подтверждён диагноз COVID-19 за сутки выросло на 13 человек и сегодня составляет 54 случая.

Из них 22 подтверждены федеральным центром, у 32 человек диагноз выявлен предварительно, на основании экспресс-тестов.

Новые вирусоносители выявлены в Медногорске (прибывший из другого региона), в Кувандыке (семейный очаг заражения) и Бузулуке (один приезжий).

10 человек выявлены в Оренбурге, в том числе один из дома по улице 60 лет Октября, где был ранее зафиксирован случай коронавируса. Три человека приехали из Москвы и остальные — из ранее изолированных после контактов с заболевшими.

Шесть человек с коронавирусной инфекцией находятся в тяжёлом состоянии, из них две пожилые пациентки 80 и 90 лет подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

8 заболевших в состоянии средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно.

Татьяна Савинова отметила, что эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией в области находится под контролем. И ещё раз поблагодарила всех медицинских работников, кто, не жалея сил и своего здоровья, борется с распространением опасной болезни.

Она рассказала, что снижается число приезжающих в область, благодаря оперативным мерам всех их берут на учёт и за ними наблюдают врачи в течение инкубационного периода болезни.

Всего на сегодня под медицинским наблюдением находится 3233 человек. Более четырёх тысяч уже сняты с карантина, инфекции у них нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter