Дмитрий Миронов: Ярославская область готова к борьбе с коронавирусом

Дмитрий Миронов: Ярославская область готова к борьбе с коронавирусом

9 апреля , 20:22ОбществоPhoto: kremlin.ru
Глава Ярославской области Дмитрий Миронов дал комментарии по поводу совещания, проведенного президентом.

Совещание проходило в онлайн-режиме. Владимир Путин рассказал губернаторам о новых инициативах в сфере поддержки бизнеса, медработников, людей, потерявших работу из-за пандемии и семей с детьми.

По словам Дмитрия Миронова, медики области, которые работают с заразившимися коронавирусом, и работники скорой помощи получат дополнительные выплаты. Прибавка будет такой же, как в других регионах. Также губернатор заявил, что медицинские структуры области готовы к любому развитию ситуации.

Отмечается, что на данный момент ситуация стабильная. Режим обязательной изоляции поддерживают 883 человека. 9 пациентов с подтвержденным коронавирусом госпитализированы, двое выписаны после выздоровления. В инфекционных боксах также находятся лица с подозрительными пробами.

В области оборудованы дополнительные 250 койкомест, при необходимости количество мест для пациентов с коронавирусом будет увеличено. Лицам из группы риска на дом доставляют лекарства и продукты. На постоянной основе мониторятся запасы основных продуктов питания и цены на них, пишет infox.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter