В Оренбурге тариф на проезд в городском транспорте уравняют с дачным

В Оренбурге тариф на проезд в городском транспорте уравняют с дачным

9 апреля 2019, 16:47ОбществоPhoto: 56orb.ru
Горсовет и мэрия хотят увеличить тариф на проезд для дачников Оренбурга. Сделать это планируется уже 16 апреля, но прокуратура выступает против.

В прошлом году одна поездка дачника стоила всего 17 рублей. Однако не прошло и года, как в мэрии заявили о необходимости поднятия тарифа - до 20 рублей. Коснётся это только наличного расчёта, обещают чиновники. Владельцы же карт с бесконтактным способом оплаты, специальных проездных, а также телефонов предусматривающих списание средств баланса, как и прежде, будут платить на три рубля меньше. То есть, все те же 17 рублей.

Напомним, тариф на проезд в муниципальном транспорте стоит 17 рублей при безналичной оплате проезда, и 20 рублей - наличными. Поскольку летом дачников возит, основном, техника муниципального казенного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки», эту раскладку хотят применить и к садоводческим маршрутам.

- Таким образом, по всему городу будет единый тариф, - указал первый заместитель Главы города Сергей Чуфистов. - Доехать до садового участка оренбуржец сможет так же, как сегодня ездит на муниципальном транспорте, например, из дома на работу. 17 рублей – это безналичная оплата, 20 рублей – это наличная оплата.

Ранее тариф для дачников планировали поднять аж до 22 рублей. Но в итоге от идеи отказались, поскольку прокуратура не поддержала. С одной стороны, 5 рублей плюсом за одну поездку - дорого для дачников, которые больше частью пенсионеры. А во-вторых - не слишком ли торопятся депутаты, зная о том, что пересмотр ценовой планки возможен не ранее, чем через год? Истекает-то он не 16 апреля, когда решено собрать Горсовет, а только 29 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter