После утечки газа оренбуржцы призывают вводить прямые выплаты пострадавшим

После утечки газа оренбуржцы призывают вводить прямые выплаты пострадавшим

9 апреля 2019, 07:33ОбществоPhoto: pixabay.com
После очередного газового выброса, который произошёл вчера днем на территории УПНГ ООО "Газпромнефть - Оренбург", соцсети в Оренбуржье взорвались потоками гневных комментариев. Главный вопрос - а люди получат хоть что-то, "дыхнув газку"?

Причиной чрезвычайного происшествия названа разгерметизация трубопровода. Однако до сих пор нет ясности: а какой же всё-таки масштаб выброса? Нефтяники уверяют, что своевременно приняли меры. Отсекли аварийный участок, локализовали и устранили утечку. Но жители населенных пунктов, попавших в район распространения запаха, считают, что от них скрывают истиные масштабы ЧП. Страсти в соцсетях бушуют похлеще, чем в мексиканских сериалах.

Мы выбрали наиболее интересные посты, пока они не подверглись "зачистке". А о том, что негативные комментарии удаляют, пишут сами же оренбуржцы.

Photo:Оренбург Онлайн

Такова реакция на предупреждение о чрезвычайном происшествии:

Photo:Оренбург Онлайн

О реальном случае отравления газом и "зачистке" постов:

Photo:Оренбург Онлайн

О мониторинге атмосферного воздуха:

Оренбуржцы так же спрашивают друг у друга - а делать-то что? Областное управление МЧС вчера разослало сообщения, предупредило о том, что будет запах газа, ну а дальше? Ведь это далеко не первый, и увы, наверняка не последний такой случай. Да, наверное, природоохранные ведомства накажут виновников и выпишут им штрафы. Но обычного человека, дышавшего полдня сероводородной вонью, всё это никак не касается.

Неудивительно, что в соцсетях уже высказывают идеи о практике персональных судебных компенсаций, как в Европе и Америке. Где за страдания человека можно взыскать деньги самому же человеку, а не безликие суммы, которые непонятно кому выплачивают и непонятно потом куда растворяются.

Дышите, как гриться, полной грудью!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter