Установка душевого уголка или кабины

Установка душевого уголка или кабины

Установка душевого уголка или кабины

9 апреля 2015, 10:06
Общество
У душевой кабины очень много преимуществ перед классической стандартной ванной, поэтому все больше потребителей отдают свои симпатии именно такому виду сантехники.Популярность душевых боксов, кабин объясняется их доступностью и функциональностью.Чтобы сэкономить на монтажных работах, и самостоятельно произвести монтажные работы необходимо знать несколько полезных вещей.

У душевой кабины очень много преимуществ перед классической стандартной ванной, поэтому все больше потребителей отдают свои симпатии именно такому виду сантехники.

Популярность душевых боксов, кабин объясняется их доступностью и функциональностью.

Чтобы сэкономить на монтажных работах, и самостоятельно произвести монтажные работы необходимо знать несколько полезных вещей.

Душевой бокс или кабина в упакованном, несобранном виде не должна вас пугать, если вы можете держать в руках гаечный ключ или отвертку, самостоятельно собрать ее не составит для вас никакого труда.

Вариант же монтажа самой кабины зависит исключительно от ее укомплектованного типа.

В стандартный комплект душевой кабины, как правило, входит следующий набор: поддон на каркасе, двери и необходимая фурнитура, крыша и стенки.

Если у вас есть возможность перед самой установкой предварительно собрать кабину в другом помещении, то сделайте это – убедитесь, что все детали на месте.

Самая удобная в установке кабина минимальной комплектации – без боковых стенок. В этом случае их роль будут играть стены помещения.

Установить такую кабину необходимо следующим образом – все составляющие (поддон, двери и крыша) монтируются к стене на обычные саморезы, которые, как правило, идут в комплекте.

Самое важное в вопросе монтажа душевой кабины любого типа – это герметичность. Поэтому не забывайте промазывать все стыки специальным герметиком.

Для этого лучше использовать дорогие, качественные материалы, что бы обошлось без печальных последствий.

Гидромассажные душевые кабины устанавливаются несколько сложнее.

Сначала установите поддон согласно инструкции. Затем установите водосток и отрегулируйте высоту ножек или каркаса у поддона.

Не забывайте использовать герметик и не жалейте его в местах соединения с водостоком.

Прикрепите стенки к поддону или стене, в зависимости от вида.

Приступайте к подводу воды, когда установите заднюю стенку кабины. Гибкий шланг лучше приготовить с запасом.

Подвести электропитание в кабину гораздо сложнее. Здесь главное соблюсти все правила безопасности.

Обратите внимание, на то, что вам понадобится специальный кабель, если у вас кабина с парогенератором или гидромассажем.

Крышу или купол и двери устанавливайте только тогда, когда все необходимые подключения (воды и света) уже произведены.

После полной установки кабины внимательно проверьте все подключения и швы. Устраняйте сразу все даже самые мелки дефекты.

После это дайте полную нагрузку на кабину, что бы проверить как она работает.

Большой выбор душевых кабин, ограждений и поддонов тут

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter