Хорошая защита или удачное приобретение

Хорошая защита или удачное приобретение

10 апреля 2015, 02:09
Общество
Уже давно не является секретом, что сильную половину человечества непреодолимо тянет к оружию.Холодному или огнестрельному, все равно. Так уж сложилось.Инстинкт, приобретенный за миллионы лет эволюции, или вполне прагматичное желание в случае опасности, защитить своих близких?Можно называть это как угодно и относиться к этому по-разному, но факт остается фактом – мужчин тянет к оружию.Что может сравниться с приятной тяжестью револьвера в руке или холодным блеском качественного клинка?

Уже давно не является секретом, что сильную половину человечества непреодолимо тянет к оружию.

Холодному или огнестрельному, все равно. Так уж сложилось.

Инстинкт, приобретенный за миллионы лет эволюции, или вполне прагматичное желание в случае опасности, защитить своих близких?

Можно называть это как угодно и относиться к этому по-разному, но факт остается фактом – мужчин тянет к оружию.

Что может сравниться с приятной тяжестью револьвера в руке или холодным блеском качественного клинка?

К сожалению, в наше время владение оружием все более проблематично.

Уже на начальной стадии получения разрешительной документации возникают проблемы зачастую трудноразрешимые.

И это не говоря о размерах финансовых затрат на покупку, а впоследствии и на обслуживание огнестрельного оружия.

Особенно в свете нестабильной финансовой ситуации в стране.

Возможно, из-за таких неприятных моментов популярность пневматического оружия растет буквально в геометрической прогрессии.

Попробуем разобраться в этом феномене.

Во-первых, пневматика не требует лицензирования. Это значит, что на ее покупку не требуется специального разрешения.

Достигнув восемнадцатилетия достаточно просто прийти в магазин пневматического оружия с необходимой суммой денег и выбрать понравившуюся вам модель.

Во-вторых, финансовые затраты несоизмеримо малы по сравнению с покупкой настоящего огнестрела. Сравнивать разницу в стоимости одного выстрела просто смешно.

В-третьих, технологий развиваются семимильными шагами. Несмотря на то что у большинства людей пневматика ассоциируется с чем-то несерьезным, во всем мире охота с пневматическим оружием набирает все большую популярность.

Относительная бесшумность, отсутствие отдачи, высокая точность и небольшая цена завоевывают все больше сердец охотников разных стран.

Если вы решили купить пневматическое ружье именно для этих целей, то можно смело сказать, что вы движетесь в верном направлении.

Правда, в России существуют определенные несоответствия законодательного характера, например «Закону об оружии» противоречат некоторые положения «Правил охоты в РФ», но во многих областях такие моменты гармонизированы принятием локальных «Правил охоты».

И напоследок, несмотря на кажущуюся безобидность пневматическое оружие, как и любое другое оружие, требует от своего владельца уважения и бережного обращения. Только такой подход убережет вас и ваших близких от возможных неприятных последствий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter