Александр Реймер подстраховался на случай ареста

Александр Реймер подстраховался на случай ареста

9 апреля 2015, 11:35
Общество
На своих браслетах он сможет зарабатывать даже в тюрьме.

 9 апреля 2015, Оренбург.

«Известия» сообщает, что в реестре Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) сейчас зарегистрировано семь патентов на «полезную модель «электронный браслет системы мониторинга подконтрольных лиц». При этом ни один из них не принадлежит государству и ФСИН. Патентообладателями и изобретателями тюремного гаджета являются обвиняемые в хищении 2,7 млрд рублей руководитель ведомственного ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» (ЦИТОС) Виктор Определенов и гендиректор компании «Мета» Николай Мартынов, близкие друзья двух других высокопоставленных фигурантов уголовного дела — экс-директора ФСИН Александра Реймера и его заместителя Николая Криволапова, — а также ФГУП ЦИТОС. 
 

Таким образом фигуранты дела даже после приговора смогут получать авторские вознаграждения за изобретения.

Напомним, что автор изобретения имеет право через суд   запретить использование его изобретения всем организациям до тех пор, пока ему не будет выплачено вознаграждение.

В  правоохранительных органах подтвердили, что обвиняемые могли получать многомиллионные премии за внедрение «изобретения».  При этом изначально никто из них не имел никакого отношения к разработке электронных браслетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter